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Un repas facile et qui fait plaisir à tout le monde ici le filet mignon en croûte.

Je trouve agréable de pouvoir le préparer la veille. Et n'avoir plus qu'à le glisser au four le soir de fête.

 

Voilà ma recette:

 

1 filet mignon de porc

1 tube de parfait (ou mousse de canard)

1 botte de persil

2 gousses d'ail

tranches de lard

2 pâtes feuilletée, rectangulaire de préférence

 

Pour la farce vous pouvez bien sûr varier selon les saisons: moutarde en grains à la place du parfait, farce à base de champignons...

Poser votre 1ère rectangle de pâte sur une plaque de cuisson, laissez le papier sulfurisé dessous. Coupez la deuxième pâte en deux dans la longueur, doublez le fond avec une moitié, dans l'autre découper à l'aide d'un emporte-pièce des étoiles que vous garderez pour décorer votre filet une fois enrobé.

Faites une persillade avec les deux gousses d'ail et votre botte.

Répartir d'abord sur l'ensemble de la pâte le parfait, puis recouvrir de persillade et enfin déposer des lamelles de lard sur toute la longueur. Dans une poêle faites revenir votre filet, faites le bien dorer des deux côtés, saler et poivrer.

Déposer votre filet sur la pâte, rabattre les deux côtés, puis les deux bouts. A l'aide d'un pinceau et d'un petit bol d'eau coller ainsi les extrémités. Déposer et coller de cette manière aussi les étoiles sur le filet.

Il peut passer une nuit au réfrigérateur avant d'être cuit au besoin, il n'en est pas moins bon.

Badigeonner le tout avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait avant de le mettre au four.

Cuisson 45 min à 200°.

Servir avec un légume et des petites pommes de terre sautées. Ici nous avions du riz, faute de pdt.

Bon appétit!