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Pour un goûter gourmand dimanche après-midi ou un quart heure d'hiver qui tient un peu au corps, il vous faudra:

 

4 pommes gala

6 biscuits spéculos

1 CS de miel liquide

1CS de frangipane (cela se trouve en France au rayon pâtisserie, à diluer avec un peu d'eau), ou à faire soi-même

un peu de cannelle

 

Laver les pommes, couper le dessus, vider le coeur.

Mettre les six biscuits dans un sac en plastic, ( j'utilise les petits sachets de congélation Ikea avec une fermeture hermétique, idéal aussi pour les petits goûters d'école, quand ça fait 3 fois qu'ils n'ont pas ramené leur boîte, pas très écolo on est bien d'accord mais ça dépanne). Prendre un rouleau à pâtisserie et écraser les biscuits dans le sac.

Préparer la frangipane avec un peu d'eau dans un bol. Y ajouter le miel liquide, la cannelle, quelques raisons secs ( facultatif) si vous aimez. 

Posez les 4 pommes dans un plat à gratin beurré, ou dans 4 petits ramequins individuels, remplir le coeur des pommes avec la préparation à base de spéculos. Préchauffez le four à 180°, glisser au four pendant 30 minutes. 

Encore meilleur, servir chaud-froid avec une boule de glace vanille.

( prévoir un bouillon-régime le lendemain).