70568840

Véronique dite veropuce, maman de Louis 3 ans et demi et Mathilde 17 mois. Blog: fée la photo

Nous habitons une jolie région du Valais près du lac Léman, entre forêt, lac et montagne.

J’aime découvrir l’univers des mamans des quatre coins du monde via la blogosphère, où moi aussi je vous fais découvrir notre univers, féerique et remplis de joie.
Je suis photographe mais actuellement je travaille en tant qu'auxiliaire de crèche.

J’aimerais partager une recette que ma maman m’a souvent faite pour le goûter et que je fais à mon tour pour mes enfants.

Pour un bon cake au yogourt, il vous faut:

un pot de yogourt au lait entier (on va réutiliser le pot vide pour le sucre et la farine)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine tamisé
une pincée de sel
2 oeufs entiers
2 c à s de rhum (facultatif)
un sachet de levure

Mélanger le sucre et le yogourt. Verser la farine pot par pot. Salez. Incorporez les oeufs et le rhum. Malaxer la pâte qui doit devenir lisse. Ajouter la leveure en dernier. Mélanger.
Ma petit astuce, je rajoute des pépites de chocolat. Les enfants adorent!!!
Cuisson 40 minutes à 180 degrés.


Pour que les repas soient plus sympa, Louis a une assiette assez chouette ! Nous l’avons prénommée FRED.
Une façon drôle et amusante de découvrir un repas parfois qui ne le motive pas. On prépare ensemble le nouveau visage de Fred.

Pour lui le repas est beaucoup plus agréable et mangeable, il suffit parfois d’un peu d’imagination!
La version demoiselle arrive bientôt dans la famille… J’espère que Mathilde aura tout autant de plaisir.

unnamed